中國旅游新聞網是由中國旅游新聞通訊社中國旅游記者協會主辦,中國旅游品牌協會、亞太地區旅游聯合會中國事業部協辦的國內最具權威性和最具網絡資源優勢的大型強勢旅游宣傳媒體之一,歷經兩年的跨越性發展,業已成為我國旅游業界重要的外宣窗口、招商引資平臺和旅游業者交流的紐帶,其發展備受廣大旅游機構和旅游者的廣泛關注和好評。目前,中國旅游新聞網在旅游資訊類網站中已穩居首位,成為了最具影響力和成長潛力的旅游資訊類旗艦網站。

  為了促進中國旅游新聞網的全面發展,進一步豐富本網的旅游資訊,提高資訊傳播的及時性和準確性,更好地服務于各地的旅游經濟,開創各地旅游宣傳工作的新格局,經本網研究決定,特面向社會誠聘一批駐地特約記者及通訊員:

  (一)招聘條件  
  1、遵守國家相關的政策法規,思想品德優良,綜合素質較高。
  2、有良好的文字功底、較強的新聞敏感性和溝通應變能力。
  3、有一定的工作經驗,較強的社會活動能力以及建立業務網的能力。
  4、熟悉或熱愛旅游事業,有強烈的責任心與敬業精神,能夠熟練利用網上的各種資源。
  5、有在旅游機構工作背景者或熟悉當地旅游資源者,以及在新聞媒體從業工作經驗的編輯、記者、經營管理工作者優先。

  (二)特約記者的權利
  1、可實時在線發稿,同時本網將優先采用其撰寫或推薦的稿件,并為稿件達到一定數量的開辟個人專欄。
  2、可參與策劃并運作本網的專題,承擔采訪和調研任務。
  3、優先在本網宣傳特約記者所在單位,并為其所在單位設立專欄。
  4、優先參加本網組織的專題研討、媒體宣傳及筆會、采風等社會宣傳活動。
  5、優先參加本網組織的優秀特約記者年度評選,評選結果將在本網刊登并進行表彰。

  (三)特約記者的義務
  1、全面負責本網在當地的旅游新聞報道、廣告招商及相關的活動。
  2、接受本網提供題材的組稿,日常與本網保持密切聯系,并積極協助本網開展涉及當地的各項活動。
  3、尊重被采訪對象的意愿,采訪和報道的內容要真實有效,客觀公正。
  4、在當地積極宣傳推廣本網,努力維護和提升本網的對外形象,不得以任何名義做有損于本網聲譽與權益的事情。
  5、積極搜集、反饋有助于改進本網編輯和經營管理工作的有關意見。

  (四)申辦程序
  1、認真填寫《中國旅游新聞通訊社特約記者、通訊員申請表》,填寫完整后通過郵件報送至本網編輯部。
  2、最好附主要作品3至5篇(地級以上報、刊、網站發表的新聞作品,消息、通訊、言論、述評、調查等均可,各種體裁最好兼顧)。
  3、請將一寸免冠彩色數碼照片、身份證掃描件和相關作品發至[email protected][email protected]
  4、經本網審核聘用后,頒發特約記者證。未被錄用者,不另行通知,申請材料恕不退回。

 

  聯系電話:4008765760
  傳  真:021-51862959
  E_mail:[email protected] [email protected]
  聯系地址:上海市普陀區長壽路360號源達大廈
  郵  編:200041

     
球探即时篮球比分