左廣告
Insert title here 球探即时篮球比分

視頻:張家界"稻草鳥叔"出鏡飾演法海遭"狂轟" 稱"過猶不及"

網頁視頻播放器加載中,請稍后...

  中國旅游新聞網訊 (特約記者 吳勇兵) 2012年,在搞笑雷人的“稻草鳥叔”的不經意客串下,張家界版《江南STYLE》在網絡上掀起驚濤駭浪,吸引了逾4千萬網人的熱度關注。由此,飾演“稻草鳥叔”的張家界市旅游局正處級調研員鄭亞平一度成為網民褒貶的公眾人物。

  邁入蛇年,當人們慢慢將“稻草鳥叔”存入記憶的時候,張家界又讓人心跳地推出新版本的《江南STYLE》,再度將“稻草鳥叔”、這位正處級旅游局官員推上“風口浪尖”。不過,現在他飾演的角色不再是穿著草鞋跳茅古斯舞的鳥叔,而是棄惡從善的“法海和尚”。

  筆者通過片中看到,新版張家界《江南STYLE》在原來基礎上適當進行了變異。開場部分新增了蛇年新春微電影《誰說法海不懂愛》。劇中“稻草鳥叔”變身“法海和尚”,一改《新白蛇娘子傳奇》中的惡僧形象,大發慈悲,一并滿足了“許仙”的三個愿望。同時,新版張家界《江南STYLE》還在原來基礎上增加了航母STYLE、黃石寨索道、國家森林公園等風景元素。

  相比首版的張家界《江南STYLE》而言,新推出的版本問世網絡后關注程度就遜色很多,唯一讓網友“興奮”的就是“稻草鳥叔”變身成為棄惡從善的“法海和尚”。不過眾多網友心生不解:“張家界的處級政府官員到底演的哪出啊?”

  在與眾網友交流中,筆者發現反對聲遠遠高于贊同聲,不少網友對此舉更是出語“狂轟”。較為集中的說法有兩種,一是:“稻草鳥叔”余音未散,又接連炮制出“法海和尚”,從形式或效果上很難出現像首版的張家界《江南STYLE》引發的轟動營銷效應,充其量只是“博君一笑”,但演多了就顯“過猶不及”。二是:政府官員跳茅古斯舞,形式上滲入了當地的一些文化元素,觀眾易于接受。但現在飾演“法海和尚”,初衷何在?政府官員是公仆形象,心中永遠裝著百姓,但和尙的定位永遠是“看破紅塵、四大皆空”,心中哪有群眾、官員概念。因此,正處級調研員鄭亞平出鏡“法海和尚”實屬有違初衷、“抹黑”政府形象。不過,也有網友認為鄭亞平作為一名政府官員,甘愿為張家界旅游宣傳去扮演不同角色,不圖回報,不怕背罵名、遭非議,其精神非常人所能比擬。

  對此次出鏡飾演“法海和尚”遭網民批駁,鄭亞平仍保持淡然心態。他坦言,我心里只想實實在在為張家界的旅游做一點事,當鳥叔也好,做和尚也罷,不過是一個載體而已。我寧愿做一個不要形象的實事公仆,也不愿成為一個事事空談的政府官員。鄭亞平還表示,我不在乎別人的議論,只要對張家界有利,今后他還會出演不同的角色。

【來源:中國旅游新聞網 作者:吳勇兵】(責任編輯:梁 寧)

我要評論0人參與 已有0條評論(查看全部)

  • 用戶名:   密碼:    匿名發表 注冊
  • 剩余 200 字 驗證碼: 2462
    同步到微薄
  • 所載評論僅代表個人觀點,本網保留不刊登無關或不雅評論的權利。
廣告

相關文章

  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11

推薦專題更多

精選視頻更多

圖片新聞更多

熱點排行今日 本周 本月