左廣告
Insert title here 球探即时篮球比分

旅游局:盡快公布全國十大科普旅游基地

  11月15日,國家旅游局與中國科學院在京舉行工作會商。國家旅游局黨組書記、局長李金早,中國科學院黨組副書記、副院長劉偉平出席會議并講話。國家旅游局黨組成員、副局長李世宏、王曉峰等出席會議。

  李金早說,旅游產業是綜合性產業。黨中央、國務院高度重視旅游產業發展。旅游產業對我國經濟和就業的綜合貢獻率已經雙雙超過10%。時代發展要求我們用科技武裝旅游、提升旅游、服務旅游、治理旅游。中科院作為國際一流科研機構,具有強大的科研、技術、人才、智力優勢。愿與中科院進一步加強合作,進一步提升旅游業的科技水平,構建更加全面的現代化旅游服務監管體系,進而推動旅游產業健康快速發展。

  劉偉平表示,在經濟新常態的大背景下,旅游產業對推動供給側結構性改革、拉動社會投資消費、促進經濟社會發展等方面做出了重大貢獻。中國科學院愿意充分發揮自身科研、技術、人才、智力優勢,用科技服務旅游產業發展、支撐旅游行業管理,進而促進旅游產業又好又快發展,進而為促進經濟社會發展做出貢獻。科普旅游市場需求旺盛,中科院擁有“中國天眼”(FAST)、紫金山天文臺等諸多科普資源,愿與國家旅游局共同推動科普旅游基地建設。

  李金早提出,盡快公布全國十大科普旅游基地,創建全國全域旅游全息信息系統,創建全球旅游全息信息系統。雙方就此進行了富有建設性的會商,并就提升國家旅游產業運行監測與應急指揮平臺進行了商談。

  國家旅游局辦公室、規財司、綜合司、信息中心,中國科學院科技促進發展局、地理科學與資源研究所、遙感與數字地球研究所等主要負責人參加會商。(徐萬佳)

【來源:中國政府網 】(責任編輯:春 暮)

我要評論0人參與 已有0條評論(查看全部)

  • 用戶名:   密碼:    匿名發表 注冊
  • 剩余 200 字 驗證碼: 2462
    同步到微薄
  • 所載評論僅代表個人觀點,本網保留不刊登無關或不雅評論的權利。
廣告

推薦專題更多

精選視頻更多

圖片新聞更多

熱點排行今日 本周 本月