左廣告
Insert title here 球探即时篮球比分

長沙秋季慢游古鎮地圖出爐 助游客找尋秋日慢生活

“長沙秋季慢游古鎮地圖”出爐 謝望東 攝

  中新網長沙9月23日電 (記者 傅煜)五彩的蝴蝶飛舞田間鄉野,花海與稻田錯落有致,游人或行走其間、或拍照留念……走進長沙市望城區白箬鋪鎮光明村,正是秋色絢爛時。

  伴隨著金秋蝶舞,2017長沙鄉村休閑旅游節“品秋·慢游季”在光明蝴蝶谷啟動,一張包裝精美的手繪地圖——“長沙秋季慢游古鎮地圖”在啟動儀式上新鮮出爐。

  隨著全域旅游的推進和鄉村休閑旅游產業的蓬勃發展,如今一批特色旅游小鎮如雨后春筍散布長沙鄉村,形成“一鎮一品、一步一景”的特色風情。“希望廣大游客通過地圖,慢行慢游長沙秋日古鎮,找到屬于自己的秋日慢生活。”長沙市旅游局黨組書記、局長易冒表示。

長沙秋季鄉村畫廊 謝望東 攝

  今年3月以來,2017年長沙鄉村休閑旅游節圍繞“快樂長沙‘鄉’約四季”主題,在春夏兩季通過近百場活動為百萬市民游客提供了鄉村休閑旅游盛宴,助推長沙從一日游向多日游、一季游向四季游、觀光游向深度游、景點游向全域旅游升級。在為期三個月的這場“品秋·慢游季”秋季休閑旅游盛宴中,長沙上百個鄉村旅游景區景點、20余項秋季主題活動將輪番上演,邀請海內外游客慢游細品詩意長沙秋。

  據悉,作為“品秋·慢游季”的子活動之一,2017年度“錦繡瀟湘”SMART文旅創客大賽暨鄉創峰會將于9月至11月在望城舉辦。長沙望城區副區長蘇敏芳介紹,“鄉村創客”已成為當今推動鄉村旅游轉型升級、創新發展最有生機的一股力量。該活動將通過文旅創客大賽、鄉創招商和鄉創峰會等內容,引導創客們在湘江古鎮群落地,形成湖南鄉村文旅創客基地,實現成果孵化轉化。

  為推動長沙鄉村休閑旅游產業轉型升級和全域旅游良性有序發展,2017年長沙鄉村休閑旅游節年度評選當日同時啟動。此次活動將評選出“長沙市最受歡迎的鄉村休閑旅游節會”及“長沙市最具魅力旅游鄉村”,尋找“看得見山、望得見水、記得住鄉愁”的高品質休閑旅游體驗樣板。

【來源:中國新聞網 】(責任編輯:柏路原)

我要評論0人參與 已有0條評論(查看全部)

  • 用戶名:   密碼:    匿名發表 注冊
  • 剩余 200 字 驗證碼: 2462
    同步到微薄
  • 所載評論僅代表個人觀點,本網保留不刊登無關或不雅評論的權利。
廣告

推薦專題更多

精選視頻更多

圖片新聞更多

熱點排行今日 本周 本月