左廣告
Insert title here 球探即时篮球比分

“太湖稻城杯”定向越野賽于望亭完美收官

  4月22日,由望亭鎮人民政府主辦,上海慧域文化發展有限公司、蘇州市小鹿定向運動俱樂部共同承辦,為期一天的“太湖稻城杯”蘇州城市公園定向越野挑戰賽暨蘇州定向運動普及賽在北太湖(望亭)旅游風景區完美收官。本次比賽吸引了近千人參與,正式報名的參賽者達到300多人,堪稱近年來望亭規模最大的大眾定向越野賽事。

 

  定向是一項借助指北針、定向地圖來判別方向和規劃路線,然后按規則到達各目標點打卡計時,最終比拼總用時的一項時尚運動。既可以單人參加,也可以團隊參賽,適合在城市公園、鄉村田園、山野叢林等各類場地中開展。比賽所選擇的線路,就是分布在望亭鎮的鄉村田園中,分別設置了面向剛入門愛好者的公開組和面向有一定基礎愛好者的競賽組。兩個組別各自進行各目標點直線總距離為1公里的百米定向賽,及總距離為5公里的中距離定向賽。

 

  “在參賽的過程中,每一名選手既可以感受到完成目標的樂趣,也可以走進戶外擁抱自然。”蘇州市小鹿定向運動俱樂部教練季美認為,定向運動非常適合面向青少年開展,既有助于開發智力,還能增強體質。本屆比賽為了提高挑戰性,還將定向地圖“碎片化”處理,加大了每名選手判別方向的難度,讓定向運動更具樂趣。

 

 

  本次比賽相關負責人告訴記者,定向越野賽不僅是一次聯誼活動,他們希望通過此次比賽能為參賽者搭建起學習提升、交友聯誼、服務社會、建言獻策、實踐鍛煉的平臺。讓社會各階層人士互相了解,增進共識,為望亭鎮北太湖景區發展匯聚更多力量。

 

  目前,望亭鎮也在打造以農業為特色的“稻香小鎮”。而且,將利用水稻等農作物種植面積廣的優勢,利用健身步道將道路連成網,串起周邊的自然村落,力爭打造成集生態觀光、體育休閑、娛樂為一體的旅游目的地-北太湖(望亭)旅游風景區。今后,將持續舉辦各類戶外體育賽事。

【來源:中國旅游新聞網 】(責任編輯:梁 寧)

我要評論0人參與 已有0條評論(查看全部)

  • 用戶名:   密碼:    匿名發表 注冊
  • 剩余 200 字 驗證碼: 2462
    同步到微薄
  • 所載評論僅代表個人觀點,本網保留不刊登無關或不雅評論的權利。
廣告

推薦專題更多

精選視頻更多

圖片新聞更多

熱點排行今日 本周 本月