左廣告
Insert title here 球探即时篮球比分

“茅山頤園杯”2018中國茅山·汽車場地越野邀請賽即將舉辦!

  

  自駕出游,越野盛行。11月23日下午,“茅山頤園杯”2018中國茅山汽車場地越野邀請賽新聞發布會在常州市金壇區市民中心舉行。金壇區人民政府副區長劉明江,江蘇省金壇茅山旅游度假區管委會主任、薛埠鎮黨委書記陸禮軍,金壇區文化廣電體育局局長王浩明,金壇區旅游局局長楊國忠,金壇區政府辦副主任周忱成,常州市汽摩運動協會會長王烜出席了新聞發布會。  

  新聞發布會現場

  金壇區人民政府副區長劉明江表示:金壇是一座歷史悠久精致的江南小城、一座環境優美宜居的生態之城、一座產業全有活力的現代之城。近年來依托茅山、長蕩湖兩個省級旅游度假區,不斷加快旅游發展步伐,成功入選“中國綠水青山生態強縣”。在建美景區、充實要素、優化服務的同時,堅持以節為媒,精心策劃了每年春賞花,夏摘果,秋美食,冬養生系列主題活動和中國山地自行車公開賽、茅山國際山地半程馬拉松賽等多項體育賽事,著力展現多姿絢麗的文化底蘊和秀美宜人的旖旎風光。本次中國茅山汽車場地越野邀請賽將于12月7日—9日舉辦,其中7日為選手、嘉賓報道日,8日—9日是正式比賽日,活動開幕式定于8日上午, 9日下午決賽后舉行頒獎及閉幕式。本次大賽設置公開組、量產組、女子組,預計將會有200臺參賽車輛,近千名越野愛好者參與活動。比賽期間組委會將全力做好交通疏導、安全保衛等保障工作,共同努力將該項賽事打造成省內乃至國內知名的越野賽事。  

  金壇區人民政府副區長 劉明江

  在打造茅山旅游+體育IP上,江蘇省金壇茅山旅游度假區管委會主任、薛埠鎮黨委書記陸禮軍介紹:茅山,自古是道教上清宗派的發源地,兩千多年的歷史文化積淀厚重悠長。近年來圍繞豐富的山、水、茶、鹽、藥、泉、花等資源要素與人文稟賦,引進開發了諸如東方鹽湖城、茅山寶盛園、花谷奇緣、一號農場等產品,此次賽事依托這樣一處蘇南地區不可多得的丘陵山崗、蜿蜒起伏、山水相依的地利優勢,順應時下流行的自駕出游方式,以越野賽車為切入口,邀請國內最具影響力的越野e族團隊策劃實施,并希望能將此賽道長期保留、活動常態化舉辦,打造江蘇越野人的自駕圣地。  

江蘇省金壇茅山旅游度假區管委會主任、薛埠鎮黨委書記 陸禮軍

  近年來,隨著全民運動的興起和健康中國的戰略貫徹,越來越多的人堅持運動,熱愛體育。馬拉松、自行車等賽事相繼在茅山舉辦,均取得了不錯的社會反響。金壇區文化廣電體育局局長王浩明指出:汽車場地越野賽,對賽場賽道專業性、地區環境承載力、服務配套設施等領域的要求更為嚴格。隨著茅山旅游度假區的板塊崛起,自然山水的天賦加上基礎設施的完善,使得無論是從賽道的設計承載還是賽事的承辦體驗上,都讓茅山脫穎而出。  

  金壇區文化廣電體育局局長 王浩明

  據悉,本次汽車場地越野邀請賽在茅山旅游核心片區舉辦,是金壇區時隔10年后再次舉辦汽車越野賽事。金壇區旅游局局長楊國忠強調:10年來,旅游資源先天富足的金壇“走出深閨”積極謀發展,作為旅游主管部門,金壇旅游的初心從未改變,那就是“打造生態旅游休閑地,打響長三角旅游金壇品牌”,讓越來越多的人知金壇、游金壇。本次越野賽事,選址于功能形態日趨完備、接待設施相對完善、旅游產品集聚效應的茅山旅游度假區,就是要將“旅游+”的外延不斷擴大,通過賽事的受眾黏性和廣大流量為茅山旅游賦能,為金壇旅游導流,可以大大帶動金壇旅游消費,助推金壇旅游對外的影響力。  

  金壇區旅游局局長 楊國忠

  本次賽事前期,組委會經過充分論證和比選謀劃,選擇在東方鹽湖城·道天下山鎮旁的丘陵地塊,因地制宜、集約施工,旨在打造華東地區最美越野賽道。常州市汽摩運動協會會長王烜感言:在常州本土舉辦高水平的全國越野邀請賽是常州越野人多年來的夢想,如今在文體旅融合的大勢下,得到金壇各級政府和部委辦局的關心支持,屆時的茅山不僅是越野人馳騁的天堂,更是自駕愛好者的向往。  

  常州市汽摩運動協會會長 王烜

  本次賽事得到了茅山旅游度假區內兩大醫養、旅居產品的大力支持,致力于打造長三角地區醫療養頂級社區的茅山頤園總冠名贊助,雅居樂山湖城全程特別協辦。此外,賽事組委會高度重視安全保障工作,除120急救站提供的常規醫療保障外,還邀請到了金匯通航直升機醫療保障團隊隨時待命應對突發情況,同時每位車手都繳納了中國人保的專項保險。  

  常州日報 趙老師

  12月7、8、9日,讓我們期待一個超酷的轟鳴!  

【來源: 】(責任編輯:梁 寧)

我要評論0人參與 已有0條評論(查看全部)

  • 用戶名:   密碼:    匿名發表 注冊
  • 剩余 200 字 驗證碼: 2462
    同步到微薄
  • 所載評論僅代表個人觀點,本網保留不刊登無關或不雅評論的權利。
廣告

推薦專題更多

精選視頻更多

圖片新聞更多

熱點排行今日 本周 本月