左廣告
Insert title here 球探即时篮球比分

哈啰出行“蔚藍保衛戰” 全國接力第二站 生態騎游呵護濕地美景

  11月24日,由哈啰出行發起并主辦的“蔚藍保衛戰·第二站“濕地觀鳥騎游活動在廣州市南沙濕地公園拉開帷幕。本次活動由哈啰出行聯合南沙濕地公園景區、廣東省濕地保護協會共同發起,邀請眾多游客及本地市民通過哈啰景區車的生態騎游方式參與“濕地保護·生態觀鳥”的環保公益活動,旨在提高公眾濕地保護、愛鳥護鳥的責任和參與意識,傳遞哈啰“出行有態度,更有溫度”的企業社會責任理念。  

blob.png

  哈啰出行·蔚藍保衛戰【第二站】廣州南沙濕地活動現場

  哈啰,濕地! 候鳥棲息繁衍的家

  每年秋冬時節,候鳥大規模向南遷徙,距離長達數千或上萬公里,全過程通常要經歷嚴峻自然考驗,克服食物缺乏、長途跋涉的勞累乃至非法獵捕等人類捕殺威脅。由于旅程艱難危險,候鳥常以濕地作為重要中轉站和棲息地,以緩解旅途疲憊并補充營養。因而,濕地保護對候鳥遷徙而言尤為關鍵。

  隨著冷空氣南下,廣東、海南、福建等南方大省也吸引了越來越多的候鳥前來。作為珠江三角洲的“候鳥天堂”,也被譽為“廣州之腎”的廣州南沙濕地今年便有十多萬候鳥棲息過冬。游人紛至沓來,濕地旅游熱度逐漸走高,如何更好增強游客的環保意識,提倡文明出游的同時,倡導愛鳥護鳥的生態保護觀念,引人深思。  

blob.png

  廣州南沙濕地公園 濕地美景

  慢行生態文旅 騎護濕地美景

  為此,哈啰出行“蔚藍保衛戰”第二站活動以濕地保護、生態觀鳥為主題,圍繞廣州南沙濕地公園景區的公園科普長廊、鳥類標本生態館、海景長廊等多個受歡迎景點及進行全新路線設計,全程引入綠色低碳、智慧輕便的哈啰共享景區車,邀請游客及本地市民體驗生態騎游慢行文旅路線,參與濕地生態科普、候鳥標本參觀、觀鳥任務闖關等豐富活動環節,通過自然觀察、生態教育等身體力行的切實感知,深入體會景區濕地保護的重要性與積極意義。  

blob.png  

blob.png

(廣東省濕地保護協會 資深觀鳥導師進行濕地保護生態教育)

  “候鳥的生存狀況,是我們 “地球之腎”——濕地生態系統的重要組成部分和健康程度指標。候鳥與濕地兩者相互依存,相互影響。“參與本次活動的廣東省濕地保護協會資深觀鳥導師郭炳華表示,借助這類具有綠色環保、融入體驗感的生態教育形式,游客們在探索濕地鳥類奧秘的同時,對鳥類和濕地有了更進一步的認識與了解,對眼前的生態美景則更多了一份敬畏和欣賞之心。

  六省景區聯動 倡導公益環保  

blob.png

(哈啰出行聯動景區云南 開展本地特色化生態騎游活動)

  “作為哈啰出行今年圍繞國內進駐景區發起的重要活動之一,我們希望結合單車產品本身天然具備的綠色環保屬性,為景區美景賦能帶來更多價值。讓游客在享受‘即停即景’的慢行文旅騎游之余,啟發大家從單純“享受+消費”美景的玩樂者,轉變為主動“了解+呵護”生態的守護人。“哈啰出行景區業務負責任王玉才介紹,接下來,“蔚藍保衛戰”將持續在企業進駐景區內打響,集聚公眾的生態騎游環保力,推動更多國家級生態景區的綠色可持續發展。

  關于哈啰出行 · 共享景區車

  哈啰出行自2017年4月景區車業務上線以來,憑借城市共享單車的豐富運營經驗和過硬技術實力,迅速切入旅游景區智慧出行領域,將綠色低碳的騎游方式帶入全國95座城市、260多家景區,其中不乏像青海湖、云南香格里拉、湖北神農架、廣東丹霞山等著名生態景區。在為游客提供綠色輕便的騎行工具的同時,哈啰更希望聯動各方,對景區環境加以保護,通過開辟生態騎游路線,引導更多游客使用低碳節能的代步工具、體驗環境友好的旅行方式。游覽青山綠水之時,愛護當地生態,助力景區可持續發展。

【來源:北國網 作者:秦小飛】(責任編輯:梁 寧)

我要評論0人參與 已有0條評論(查看全部)

  • 用戶名:   密碼:    匿名發表 注冊
  • 剩余 200 字 驗證碼: 2462
    同步到微薄
  • 所載評論僅代表個人觀點,本網保留不刊登無關或不雅評論的權利。
廣告

推薦專題更多

精選視頻更多

圖片新聞更多

熱點排行今日 本周 本月