左廣告
Insert title here 球探即时篮球比分

Lodha珞達攜手藝術家巴勃羅?雷諾索為林肯廣場開發創作公共藝術品

  全球頂奢房地產開發商Lodha珞達,目前已在英國倫敦兩處絕版地段擁有兩大住宅項目,林肯廣場 (Lincoln Square) 和格羅夫納廣場一號 (No.1 Grosvenor Square) 。近期,Lodha珞達攜手阿根廷裔法國藝術家設計師巴勃羅·雷諾索 (Pablo Reinoso) ,打造高6米的金屬拱門藝術雕塑裝置“方舟 (The Ark)”,并將于今年5月林肯廣場 (Lincoln Square) 樓盤禮迎住戶前安裝置放其前,為住戶和社區訪客呈獻全新創意公共藝術作品。  

藝術家巴勃羅·雷諾索 (Pablo Reinoso) 及其雕塑作品“方舟 (The Ark)”

  巴勃羅·雷諾索 (Pablo Reinoso) 打造的“方舟 (The Ark)”雕塑位于皇家司法院 (The Royal Courts of Justice) 和倫敦政經學院 (London School of Economics) 管轄區內,從周邊歷史環境和律政精神中汲取人文靈感,是一件與周圍建筑和諧共鳴的藝術之作。“方舟 (The Ark)”是巴勃羅的“梁與凳 (Beam Bench)”系列作品的一部分,該系列從2011年問世以來不斷被完善和增添設計概念及創意。“The Ark方舟”專注原材,在整個設計中,將鋼梁突破固有形態,鋼材被個性解放,呈螺旋狀伸展形成拱門,呼應周邊建筑,讓環境賦予藝術作品新的可能。“方舟 (The Ark)”中和了周邊傳統建筑與新興設計,禮迎林肯廣場 (Lincoln Square) 住戶,同時也作為社區新一道風景線,為訪客和路人休憩或拍照場所,兼具藝術、實用和休閑三重價值。  

藝術雕塑“方舟 (The Ark)”設計線稿與呈現效果  

“方舟 (The Ark)”將亮相林肯廣場 (Lincoln Square)

  林肯廣場 (Lincoln Square) 坐落于倫敦城市中心的稀世綠洲,連接西面的考文特花園 (Covent Garden) 和東面的倫敦金融城 (City of London) ,并與一眾世界頂級建筑師、室內設計師和景觀園藝師長期合作,打造人居住宅杰作。例如,世界知名“天才設計師”帕奇希婭·奧奇拉 (Patricia Urquiola) 為林肯廣場設計了17,000平方英尺的公共區域,包括25米游泳池、水療區(設有活力池、冰霧淋浴、桑拿房和蒸汽房)、健身及養生房、私人俱樂部和圖書館、可容納24人的私人影院、私人餐廳、斯諾克室和兒童游樂區域。  

林肯廣場 (Lincoln Square)  

林肯廣場 (Lincoln Square) 建筑外觀及倫敦天際線美景

  “非凡設計”是Lodha珞達的藝術追求。除了巴勃羅·雷諾索 (Pablo Reinoso)、帕奇希婭·奧奇拉 (Patricia Urquiola) ,林肯廣場 (Lincoln Square) 的設計師團隊還包括頂級建筑事務所PLP Architecture、英國皇室御用事務所Gustafson Porter + Bowman,等等。其中,PLP建筑事務所負責林肯廣場外觀建筑,臻選英國和葡萄牙砂巖,為建筑立面創造視覺連續性美感,并將每一個立面都與周邊建筑的規模、形態和環境色塊相呼應,包括周邊南面宏偉的維多利亞哥特式建筑英國皇家司法院 (Royal Courts of Justice) 、北面新雅各賓式土地注冊處大樓 (Land Registry building) 等,使建筑與周邊環境和歷史遺產完美融合;而Gustafson Porter + Bowman則負責設計私家庭院區域,該事務所因修建海德公園 (Hyde Park) 的威爾士戴安娜紀念碑 (Princess of Wales Memorial) 而聞名。  

  帕奇希婭·奧奇拉 (Patricia Urquiola) (左)、頂級建筑事務所PLP Architecture (中) 和英國皇室御用事務所Gustafson Porter + Bowman (右)

  此次“方舟 (The Ark)”的亮相,將作為林肯廣場 (Lincoln Square) 追求“非凡設計”以及攜手世界著名設計師及藝術家的又一實踐成果,為其“非凡設計作品集”繼續增添亮麗一頁的同時,也將作為全新的公共藝術品,敬獻予林肯廣場住戶及其周邊社區。  

  雕塑“方舟 (The Ark)”兼具藝術、實用和休閑三重價值

  關于林肯廣場 (Lincoln Square)

  林肯廣場是Lodha珞達目前在倫敦開發的兩個項目之一,該項目位于倫敦最具歷史意義的絕版地段,西接考文特花園 (Covent Garden) ,東連倫敦金融城 (City of London) ,北靠布魯姆斯伯里 (Bloomsbury) ,南鄰泰晤士河河岸街(Strand) ,由世界頂級建筑師、室內設計師和景觀園林團隊合作打造。其中,天才設計師和建筑師帕奇希婭·奧奇拉 (Patricia Urquiola) 操刀配套設施;獲獎無數的室內設計師Bowler James Brindley為該建筑提供室內設計;英國皇室御用景觀設計事務所Gustafson Porter + Bowman設計私家庭院,該事務所的代表作品包括海德公園的戴安娜王妃紀念碑;PLP建筑事務所負責建筑外觀,為建筑立面創造視覺連續性美感,并將每一個立面都與周邊建筑的規模、形態和環境色塊相呼應,包括周邊南面宏偉的維多利亞哥特式建筑英國皇家司法院 (Royal Courts of Justice)、北面新雅各賓式土地注冊處大樓 (Land Registry building) 等,使建筑與周邊環境和歷史遺產完美融合。該項目高達10層,并配有兩層地下室,以及一個私人庭院。配套設施包括一個25米游泳池和水療中心、健身房、私人俱樂部和圖書館、電影院、私人餐廳以及斯諾克和游戲室。公寓類型包括開間、1居、2居、3居室及頂層大露臺公寓。

  關于巴勃羅·雷諾索 (Pablo Reinoso)

  巴勃羅·雷諾索 (Pablo Reinoso) ,法國阿根廷裔雕塑家,1978年起在巴黎生活并進行創作。20世紀70年代至今,他專注于系列作品創作,重新思考自己與物質、物體和空間的關系。巴勃羅·雷諾索 (Pablo Reinoso) 玩轉邏輯,賦予作品以生命,拓寬現實的可能性。2002年在馬德里展出的裝置作品《從灰燼到灰燼》(Ashes to Ashes) 是他創作生涯的轉折點,通過系列作品Thoneteando,和象征工業設計的作品倒轉的椅子Thonet n°°14,巴勃羅·雷諾索 (Pablo Reinoso) 善于捕捉和重新創造,解構客觀物體的原生基因。2006年的作品《意大利面式長椅》 (Spaghetti

  Bench) 使他獲得了國際認可,且巴勃羅·雷諾索 (Pablo Reinoso) 在一次次大膽的嘗試中重新考慮了該物體在藝術創作中的角色。2010年的作品The development of Garabatos和2011年的作品Poutrelles,讓這位藝術家最大限度地在公共空間中繼續發揮創作。  

  巴勃羅·雷諾索 (Pablo Reinoso) 部分作品, Spaghetti Curten (2008) (左)、Le Banc Circulaire.Courtesy E.SANDER Pour Le Domaine de Chaumont Sur LoIre (2012) (中)、Spaghetti Bale (2008) (右)

  關于Lodha珞達

  Lodha UK是位于英國倫敦的房地產開發商,隸屬世界著名的頂奢房地產開發商Lodha Group珞達集團。集團由Mangal Prabhat Lodha先生于1980年始創,專注于開發精品住宅居所,在過去近40年中于全世界各地開發了一系列令人驚嘆的住宅項目。Lodha英國辦公樓位于倫敦威斯敏斯特 (Westminster) 的圣詹姆斯廣場3號 (3 St James’s Square),英國團隊由超過60位的專業成員組成,具備物業規劃、設計和采購、市場營銷、銷售和客戶服務等多方面專業能力,目前已于倫敦絕版地段開發兩處典藏住宅——位于霍爾本 (Holborn) 的林肯廣場 (Lincoln Square) 以及位于梅菲爾(Mayfair) 的No. 1 Grosvenor Square格羅夫納廣場1號。Lodha珞達憑借行業領導力、繁奢生活方式、中心地理位置及深厚文化遺蘊等核心優勢,創造品質及設計典范,為國際生活打造至高標準,并保持其誠信、卓越成績、創新和工藝的價值。

【來源:全球財經網 】(責任編輯:梁 寧)

我要評論0人參與 已有0條評論(查看全部)

  • 用戶名:   密碼:    匿名發表 注冊
  • 剩余 200 字 驗證碼: 2462
    同步到微薄
  • 所載評論僅代表個人觀點,本網保留不刊登無關或不雅評論的權利。
廣告

推薦專題更多

精選視頻更多

圖片新聞更多

熱點排行今日 本周 本月