左廣告
Insert title here 球探即时篮球比分

哈爾濱優秀旅游商品展舉行 “80后”打造城市最“IN”文旅產品

  東北網6月7日訊(記者 許諾)7日,由哈爾濱市文化廣電和旅游局主辦的2019哈爾濱優秀旅游商品展在哈爾濱市舉行。一件件旅游商品背后承載著深厚的優秀傳統文化,凝聚著精益求精的民族工匠精神。

東北話冰箱貼。東北網記者 許諾 攝

  “80后”打造城市最“in”的文旅產品

  “我們試圖找一些人,聽他們講述龍江故事,這樣有助于設計出符合哈爾濱當地特色和廣受消費者喜歡的文創產品。”7日,在展覽現場,趙悅向記者展示他們設計的文創產品。作為哈爾濱旅游商品的創始人,趙悅認為,黑龍江省具有深厚傳統文化底蘊,瑰寶般的非遺元素和獨具魅力百年老建筑更是黑龍江的“品牌”,也成為了文創產品的重要載體。為此,他們決定借助文創力量,將城市之美展現給世人,為城市文化建立一個新的傳播出口,挖掘家鄉的美景,助力城市文創發展。

匠人現場展示小木旋制作。東北網記者 許諾 攝

  展覽現場,哈爾濱城市明信片、手繪城市指南成了“搶手貨”,市民和游客紛紛駐足詢問或購買。記者看到,手繪城市指南涵蓋了省內40處景點“打卡”圣地,用國花牡丹、丁香花,以及東北地方特色的民俗元素襯托,通過這種創新的方式,讓大家換一種視角“認識”哈爾濱,正因為有這些元素的匯聚,才促成了這座城市不一樣的美感。此外,在文字部分還有地道的東北話,等待消費者“挖掘”。

  首創木質明信片新生產品很“文藝”

  踏著青石板、穿過中華巴洛克文化古街,一路領略了古城風情之后發現,古街兩旁琳瑯滿目的旅游商品,處處顯現出文化創意的精華,陳勇希首創的木質明信片為這座百年城市注入了新活力。

木質明信片。東北網記者 許諾 攝

  “這是我今年剛研發出的木制掛飾、胸針,正面選取了哈爾濱地標建筑、景點,背面則寫著‘我愛哈爾濱’,希望我能為家鄉繼續制作更多的精品旅游商品。”

  說起材料的選用,陳勇希表示,黑龍江省木材資源豐富,選用這種純木質,再加上純手工制作,大力宣傳家鄉哈爾濱,支援家鄉經濟建設,所有的工序都在自己的家鄉完成,每一件產品背后都刻有“我愛哈爾濱”,打造城市自己的“哈爾濱制作”。

手繪城市指南。東北網記者 許諾 攝

  據悉,此次展覽展出了曾在2018哈爾濱旅游商品創意設計大賽中獲獎的部分商品。匯集了繪畫、雕刻、陶瓷、美妝、手工等眾多具有地方特色的紀念品、工藝品、文創品,與非遺展區內的旅游商品交相輝映,為廣大市民和游客帶來了一場琳瑯滿目的旅游商品盛會。

印有城市知名景點的絲巾。東北網記者 許諾 攝

  展覽將持續至9日。

【來源:東北網 作者:許諾】(責任編輯:西游甲)

我要評論0人參與 已有0條評論(查看全部)

  • 用戶名:   密碼:    匿名發表 注冊
  • 剩余 200 字 驗證碼: 2462
    同步到微薄
  • 所載評論僅代表個人觀點,本網保留不刊登無關或不雅評論的權利。
廣告

推薦專題更多

精選視頻更多

圖片新聞更多

熱點排行今日 本周 本月