左廣告
Insert title here 球探即时篮球比分

途加帶你探秘中國帆船帆板隊備戰2020東京奧運,這才是中國“創造營”!

  2020東京奧運會倒計時還有413天,國家體育各代表隊也紛紛進入集訓沖刺階段,一切只為在奧運圣火前展露中國奧運健兒的體育精神。2019年6月6日,TUPLUS途加攜手上海雅克體育探訪中國帆船帆板國家隊錦州集訓基地,深入了解隊員們的訓練日常,為備戰2020東京奧運助力打CALL。

  此次集訓,中國帆船帆板國家隊的明星隊員也悉數入營,畢焜(2018雅加達亞運會RS:X男子冠軍)、盧云秀(2019美國邁阿密世界杯 RS:X級女子冠軍)、譚越 (2019西班牙索菲亞公主杯 帆板女子冠軍)、高夢凡( 2017世界錦標賽RS:X男子第三名),這一次,他們忘記曾經的輝煌和成績,扛起責任,揚起風帆,為2020東京奧運會的榮譽而戰!還有更多像他們一樣的帆船帆板健兒一同奮斗,奧運倒計時的每一天都是揮汗而過。

  上午9:00,隊員們像往常一樣開始了日常訓練。帆船比賽是一項非常消耗體力的運動,需要在力量、耐力、柔韌、平衡等方面具備很強的素質,練好基本功,是基礎中的基礎。第一項就是120分鐘的體能訓練,在教練的指導下,運動員們開始了腳腕力、平衡性、柔韌度等方面的基礎訓練,對他們來說,這樣的動作每天重復幾十遍,身體比大腦還要熟悉這些訓練項目。  

  中午12:00,是隊員們午餐時刻。吃什么,吃多少,是門學問,既不能吃太多,也要保證營養均衡。帆船帆板運動對運動員體重要求不算特別苛刻,但也有一定要求,不能太重,但為了穩定船體,體重也不能過輕,因此訓練基地的餐廳也是葷素搭配,保證運動員的營養攝入。

  下午13:00,隊員們準時到海邊集合,開始準備工作和調試裝備,迎接他們的是近4個小時的海上訓練。眾所周知,帆船帆板是一個很特殊的項目,不同場地、不同布標的情況下,它的成績都會發生變化。因此每天下海的適應性訓練必不可少。海上露天訓練使得強烈的陽光很容易灼傷皮膚,即使是抹上厚厚的防曬霜,曬傷對他們來說依然是家常便飯。準備好之后,拉動帆船帆板走向大海,轉眼間,海面上一片片風帆盛開于碧波之上,運動員們開始了與風浪的追逐戰。  

  大自然的善變經常會出乎人們的意料,任何一個小小的氣候變化,都可能導致大海的瞬息萬變。當一葉扁舟漂浮于大海之上,這種感觸更加深刻。因此帆船帆板是一個涉及多學科知識的“高智力項目”,需要掌握空氣動力學、水動力學、氣象學等多學科知識,具備敏捷的判斷能力、靈活的應變能力,在海上依據風向、海浪、潮流和船速的不同,保證帆與風向的最佳角度以及最佳的航行路線,以及在遇到突發天氣時保證自身的安全。每天晚上,是專屬運動員們的技術學習時間,系統學習理論知識及對白天海上訓練做一個全面復盤分析。

  此行TUPLUS途加為運動員們帶來了小驚喜——“旅行箱”蛋糕和途加站立式前開門旅行箱,運動員們因為比賽需要四處奔波,希望這款站立式前開門旅行箱能陪伴他們更昂揚地走向賽場。  

  帆船帆板運動是一項智慧、勇氣、體力需融為一體的運動,但也可以說是一次與海洋親密的旅行,是一種特別的“美好”。而TUPLUS途加的品牌使命是“讓旅途更加美好”,從創立之初就不走尋常路,原創、創新是途加的標簽,是為了給每一個消費者帶來獨特的美好,即使經歷無數汗水和淚水,依然把復雜留給自己,把美好帶給用戶。

【來源: 】(責任編輯:梁 寧)

我要評論0人參與 已有0條評論(查看全部)

  • 用戶名:   密碼:    匿名發表 注冊
  • 剩余 200 字 驗證碼: 2462
    同步到微薄
  • 所載評論僅代表個人觀點,本網保留不刊登無關或不雅評論的權利。
廣告

推薦專題更多

精選視頻更多

圖片新聞更多

熱點排行今日 本周 本月