左廣告
Insert title here 球探即时篮球比分

詩畫浙江進京推介 京浙雙方簽訂“互游協議”

  原標題:“詩畫浙江,美好共享”浙江北京文旅推介會舉行

  6月13日,“詩畫浙江,美好共享”浙江北京文旅推介會在北京舉行,京浙雙方現場進行了“互游簽約儀式”。而“詩畫浙江,美好共享”京津唐文旅推介活動也同步開啟。

  此次京浙雙方的“互游簽約儀式”,包括烏鎮景區合作協議簽約、萬名北京市民游客樂湖州項目合作簽約、衢州江山市石門鎮圣泉山居休閑旅游項目簽約、溫州北京兩地旅行社旅游客源互送協議以及浙東南旅游聯合體簽約儀式等,總簽約金額約為2億多元。

  北京市文化和旅游局局長宋宇表示,北京和杭州同為中國七大古都之一,都有著深厚的人文底蘊和美麗風光,故宮、長城、西湖、雷峰塔等風景名勝早已成為兩地游客向往的“打卡”圣地。2018年,浙江接待北京游客超1000萬人次。

  浙江省文化和旅游廳黨組書記、廳長褚子育介紹說,浙江地處中國東南沿海,自古被譽為“魚米之鄉、絲茶之府、文物之邦、旅游勝地”。浙江省擁有各類旅游景點近3000個,杭州的西湖、衢州江郎山、京杭大運河都已被列入世界遺產名錄,“良渚古城遺址”申遺也進入了最后倒計時。目前,浙江旅游新業態競相涌現,旅游新空間不斷拓展,僅國家A級旅游景區超700余家,其中5A級景區17家,位居全國第二。

  根據浙江省統計局提供的數據,2018年,浙江省旅游業年接待游客6.9億人次,同比增長8.7%,全省旅游產業增加值4391億元,占全省GDP比重為7.8%。文化和旅游產業雙雙跨進“萬億級”產業行列。

  今年是文化和旅游深度融合的第一年,浙江將重點做好“詩畫浙江·百縣千碗”、“四條詩路”等主題IP品牌,發展美食文化、詩路文化等,精心打造并推廣“四條詩路”、長江國際黃金旅游帶、浙西南生態旅游帶、海上絲綢之路等具有國際國內影響力的魅力人文帶和黃金旅游帶;同時,實施“五個千億”投資工程,力爭年度投資累計超過1000億元,夯實文化和旅游兩大萬億產業的基礎。

  未來,浙江將大力提升“詩畫浙江”在京津唐經濟圈的知名度和影響力,努力將京津唐經濟圈打造為浙江旅游的中遠程市場主要客源地,助推“詩畫浙江”中國最佳旅游目的地建設。

  本次“詩畫浙江”京津唐文旅推介會由浙江文化和旅游廳、浙江廣播電視集團共同主辦,浙江之聲承辦。活動當天下午還在北京地標——王府井商圈,進行了一場越劇詩詞快閃秀,傳播詩畫江南的活力與美好。

【來源:中國新聞網 】(責任編輯:柏路原)

我要評論0人參與 已有0條評論(查看全部)

  • 用戶名:   密碼:    匿名發表 注冊
  • 剩余 200 字 驗證碼: 2462
    同步到微薄
  • 所載評論僅代表個人觀點,本網保留不刊登無關或不雅評論的權利。
廣告

推薦專題更多

精選視頻更多

圖片新聞更多

熱點排行今日 本周 本月