左廣告
Insert title here 球探即时篮球比分

暑期帶娃出國游如何辦護照簽證?請收好這份漫游超人的攻略

   旅行能讓我們更好地開闊視野,而從小培養的視野決定了我們生活的廣度。正因此,在政策、經濟和物質條件都充裕的這個時代,很多家長紛紛選擇帶孩子出國游,看看世界,增長見識。每年五六月份,不少家長就開始做好“攻略”,準備帶孩子暑期出境游玩。但很多想要嘗試的家長卻在這第一關——孩子的簽證怎么辦理犯了難。別著急,這就為您獻上孩子申簽攻略!

  首先請各位家長注意,孩子辦理護照必須和監護人一起前往。孩子辦護照,要本人去出入境管理局辦理,未成年人的護照是必須本人去辦理的。即在預約時間內,帶上孩子和孩子的個人證件照片、戶口本、家長身份證以及相關復印件前往預約的出入境管理局辦理護照申請手續。

  特別說明:為孩子辦理內地的護照是必須本人前往,但辦理孩子的臺灣通行證則可以由家長代勞。

  ★認證和公證的證明★

  未成年人出行時,使館需要了解其父母的信息并確認未成年人與其父母的關系,根據隨行人員不同,大致分為以下幾種情況。

  「孩子單獨出行」

  有的父母因為工作,不能同孩子一起出國,或者孩子是由學校或少年宮組團出國的,父母雙方共同親自到公證處辦理委托公證書,主要提供以下材料:

  1、父母子女居民身份證、戶口簿原件、復印件。

  2、父母婚姻狀況證明原件、復印件(例如:結婚證;離婚證;離婚調解書或判決書,一審判決結案的要附生效證明,二審判決結案的同時提交一審、二審判決書)。

  3、子女出生證明原件、復印件(例如出生醫學證明)。

  4、受托人的身份證明復印件(溫馨提示:畢竟是您的親娃,受托人一定要可信。如果是老師和少年宮工作人員,可以另加工作證明予以證實)。

  6、公證員認為需要的其他材料。

  「與父母雙方同行」

  需提供出生醫學證明公證原件,并由外交部認證,申辦簽證時需同時提供中英文版本。

  「與父母間一方同行」

  有的家庭,由父親或母親攜帶孩子出國游的,不隨行的一方親自到公證處,提供“孩子單獨出行”所述中的第1至3項的證明材料。

   「與非直系親屬同行」

  未成年旅客與其祖父母、叔叔、姑媽、兄弟姐妹等其他親屬或朋友一起旅行時,需提供出生醫學證明公證原件,并由外交部認證。另外,需取得父母雙方的書面授權,即親屬許可公證原件,并由外交部認證。該許可證明需由未成年人的父母或合法監護人簽字,需明確未成年人在國外停留期間負責人的身份。

  注:父母不隨行授權委托書

  美國、加拿大等國邊防保護局做出明確規定:未滿18周歲的未成年旅客出入境應由父母雙親陪伴。如遇各種無法隨行的情況,應提供相應的文件。

  Tips:授權書怎么寫?

  父母親在授權書中需聲明:“我已知道我的妻子/丈夫/或其他人帶著我的兒子女兒一起旅行。他/她/他們已經取得了我的授權。”該授權書應該進行公證并翻譯。

  注:以上公證材料在公證處均有樣本參考。

   ★孩子和父母的戶籍★

  「父(母)與兒童屬同一戶籍」

  在辦理孩子護照時,只需提交父(母)的戶口本和身份證即可。

  「父母與兒童不屬于同一戶籍」

  在辦理孩子護照時需提供如孩子的出生證明(或獨生子女證)、父母或監護人的戶口本和身份證、父母的結婚證或證明合法監護權的公證文書或法律文書等。

   ★其他相關證明★

  「在校證明」

  未成年人的在校證明需使用學校正規抬頭紙打印,內容全部為英文。內容需包含學校名稱、學生所在專業或班級、旅行時間、學校領導或校長的簽字以及電話、傳真,并需注明擔保申請人按期回國。

  「父母相關資料」

  未成年因為還沒有工作的緣故,所以此次旅行的花費,一般由父母來承擔,因此,需要提供父母的銀行卡流水和在職證明。根據使館要求,需提供父母名下銀行卡近3-6個月的對賬單信息和英文的在職證明。

  ★其他注意事項★

  「申根簽證」

  申根簽證指的是簽訂《申根條約》的國家,旅游者如果持有其中一國的旅游簽證即可合法地到所有其他申根國家。

  但是申根26國對于18周歲以下未成年人簽證申請人的要求是統一的,申根各國要求申請人首次申請需親自前往簽證中心錄入指紋,然而未滿12周歲的申請人不必前往。

  還必須提供:

  1、親屬關系公證及認證(出生醫學證明公證認證或者三方親屬關系公證認證)。

  2、未成年人的資產證明可用父母的,父母可提供3-6個月的銀行流水,銀行卡對賬單原件需蓋銀行公章。(注:出游行程時間越長,建議資產金額越高,以表明有足夠財力支付行程。)

  3、18周歲以下的未成年人在填寫申根簽證表時需由父親或母親在簽名欄處用黑色水筆簽父/母姓名,并在簽名后注“代”。

  另外,為了降低孩子的拒簽率,最好提供孩子在讀的加蓋學校公章的證明以及學校的準假信。

   「物資準備」

  除了護照和簽證,孩子出國游必備物品不可少:

  1、票證:護照、機票、信用卡、身份證、酒店或租車訂單打印單;

  2、衣服:衣服、帽子、泳衣等;

  3、常用藥品:耳溫計、退熱貼、驅蚊水、暈船藥、創可貼等;

  4、裝備:充電器、翻譯機、充電寶、隨身WiFi、地圖都是必不可少的,但現在“漫游超人”隨身WiFi將這些都合為一體,一下解決孩子出行的網絡、Google地圖、語音翻譯的問題,減輕孩子行李負擔。不僅如此,“漫游超人”網速和信號都比開通國際漫游和使用當地電話卡好,還與全球300多個國家和地區當地的網絡運營商合作,隨時隨地與孩子聯系,再也不用擔心與孩子失去聯系啦!

【來源:項城網 】(責任編輯:許心怡)

我要評論0人參與 已有0條評論(查看全部)

  • 用戶名:   密碼:    匿名發表 注冊
  • 剩余 200 字 驗證碼: 2462
    同步到微薄
  • 所載評論僅代表個人觀點,本網保留不刊登無關或不雅評論的權利。
廣告

推薦專題更多

精選視頻更多

圖片新聞更多

熱點排行今日 本周 本月