左廣告
Insert title here 球探即时篮球比分

奇幻光影籠罩的重慶,美食標配美宿,宛若走入現實版《千與千尋》

  重慶,一個讓無數吃貨趨之若鶩的城市,一個讓嗜辣成性的頂級食客流連忘返的城市,一個被稱為8D魔幻的“網紅”城市。

  還記得初次來渝,和朋友們體驗了輕軌穿樓而過,通過長江索道登上南山看夜景,去磁器口體驗了正宗的山城老街,到白公館渣滓洞緬懷英烈,品嘗這座無辣不歡的城市美味,在各種爬上爬下間縱橫,每一天都俘獲我的心。

【千與千尋之洪崖洞】

  抖音成全了洪崖洞,讓這里成為山城當之無愧的打卡NO.1,盡管游客很多,城市很熱,但來重慶怎么會少得了它。

  華燈初上之時,各色美食的輕煙飄進夜空,每一條街道都熱鬧非凡。霓虹燈光照亮這座依山就勢、沿江而建、錯落有致的吊腳樓,這里仿佛被染上一層光暈,猶如現實版的《千與千尋》驚艷與震撼。

【酒香四溢 無辣不歡】

  重慶的美食不止有火鍋、干鍋、小面,還有很多隱藏的江湖小酒館也是重慶特產,這一類酒館在裝修上多偏江湖氣息,或者是蒼蠅館子的裝修,亮點在于江湖菜和傳統的下酒菜,酒則多為自己釀的果酒,很多家的酒真的太好喝了!

  這次我們選擇了大名鼎鼎的純陽老酒館,它是重慶老字號,名氣在小酒館中最大,酒的種類比較多,為桑葚、梅子、檸檬等果酒。吃起喝起才是人生。

山城美宿——【界外美術館】

  重慶之旅必然要住山城民宿,老習慣在途家APP預定,因為超高的性價比總是能給我帶來驚喜。

  這家途家民宿就位于重慶市沙坪壩虎峰山,是當地唯一的一家美術館民宿,名字好聽叫 界外,意為“跳出三界外,不在五行中”的生活狀態。民宿遠離喧囂,藏在青山更青處,環抱翠竹,倒也真是應了界外的含義。

圖為途家“界外美術館”民宿實拍

圖為途家“界外美術館”民宿實拍

  界外的“前身”是村民的舊房,在改造過程中,民宿主盡力維持其最原始的狀態,土房和石頭房的一磚一瓦,都最大程度地保留下來。

圖為途家“界外美術館”民宿實拍

  如今的界外,是民宿與美術館的融合體。除了將100平米的空間用于開辦畫展,他們還在臥室、書吧、茶室等地方用原創畫作裝飾,將藝術與民宿更自然地融在一起。

圖為途家“界外美術館”民宿實拍

  常有客人到此開展與美術、詩歌、音樂等藝術相關的活動,很多時候,大家都聚在一起喝茶,聊天,悠然愜意……

【叁時民宿】

  常聽人說,南山是重慶文藝青年的“詩和遠方”,第二家途家民宿便選擇了南山的【叁時】,而且對于重慶這座有山有水的城市來說,只有住民宿才能讓人真切體會到細節與森林的融合之美。

圖為途家“叁時”民宿實拍

  民宿主愛茶,故而叁時選用的茶葉都是珍品。一方室內,處處可見小小茶床、玲瓏茶具。還有她親手制作的可愛木制品,點綴著四處矮幾,那種毫不做作的舒適感與放松,讓人有一種跳出五行之外的超脫。好想賴著不走呀,實在太舒服啦!

圖為途家“叁時”民宿實拍

  風起時,撥弦弄琴。“無絲竹之亂耳,無案牘之勞形。”真真地卸下了疲憊,聽著林中的鳥叫,吹著山谷的悠風,煩惱忘卻一空。

 

圖為途家“叁時”民宿實拍

【尾聲】

  旅行是一個找尋生活狀態的過程,難能可貴的不是風景多美好,而是當你來到一個城市后會有全新的狀態。尤其在你不知所措的時候,便會記住當下你在那個城市的舒適和難能可貴的心境。

  重慶很大,按城市直徑一直開車,需要8小時;重慶很小,一頓九宮格火鍋,就裝下了所有的情懷;重慶很慢,茶館、麻將、老街是它城市人文的呼吸;重慶很快,滾滾長江的豪邁把巴渝文化傳遍大江南北。

  等我們老了,那就定居在重慶吧!

【來源:中國旅游新聞網 】(責任編輯:姚麗娜)

我要評論0人參與 已有0條評論(查看全部)

  • 用戶名:   密碼:    匿名發表 注冊
  • 剩余 200 字 驗證碼: 2462
    同步到微薄
  • 所載評論僅代表個人觀點,本網保留不刊登無關或不雅評論的權利。
廣告

推薦專題更多

精選視頻更多

圖片新聞更多

熱點排行今日 本周 本月