左廣告
Insert title here 球探即时篮球比分

CCTV中華星少年助力從江中醫游學夏令營,探索產業脫貧新路子

  6月初,由中央電視臺威海影視城主辦,《中華星少年》欄目承辦,北京世紀明德教育科技股份有限公司、星農工社NET、貴州忠義柒彩科技開發有限公司(柒彩云校)攜手從江縣文體廣電旅游局,正式啟動“2019首屆貴州從江中醫文旅教育游學夏令營”系列活動,活動得到了中央電視臺威海中視文化傳播中心、貴州省農產品供應鏈協會、貴陽市工藝美術研究所、凱里市中醫院康養中心、北京新東方教育科技集團貴州培訓學校、貴州道紀旅游公司等幾十個單位大力支持。

   據介紹,系列活動以夏令營為媒介,主要面向貴陽、杭州、上海、重慶及貴州省內中小學生及家長,打造一個全新的6天5夜中醫養生研學夏令營,在從江縣內感受世界上最后一個槍手部落·芭莎苗寨、“中國最美十大梯田”之一的加榜梯田、在高華體驗千年瑤浴,聆聽非物質文化遺產·侗族大歌等,體驗農耕文化,與侗家人一起長桌宴、篝火晚會,拜訪非遺老傳承人,對話中醫養生,每一期學員重走長征路,到黎平參觀黎平會議會址,感受紅色文化,培養愛國主義情操。

中國最后一個槍手部落·芭莎苗寨

農耕體驗圖

  從江縣政府對非遺文旅事業全面扶持,所有非遺授課和非遺文化體驗都具有國家級深厚的文化底蘊和積淀,同時依托央視網、央視影音、華夏旅途網、明德在線的大平臺,對夏令營活動全程所拍攝錄制剪輯的宣傳視頻進行多平臺、全方位、大面積的展播,通過夏令營研學活動,讓廣大學生在旅行中感受祖國大好河山,感受中華傳統美德,感受革命光榮傳統,學會生存生活,學會做人做事,促進形成正確的世界觀、人生觀和價值觀。

   為籌備本次系列活動,星農工社NET聯合世紀明德歷時半年,開發出了針對青少年心靈成長訓練系列課程,包括樹立自我學習目標、情商管理、學會去欣賞你周邊的每一個人等,尤其在手機盛行的時代,解讀網癮形成的原因,提升聚焦能力,幫助學子改善行為習慣轉移到學習中來。

  自2016年,教育部等11部門《關于推進中小學生研學旅行的意見》,明確提出要把“研學旅行”納入中小學教育教學計劃;2019年3月10日,貴州省教育廳、省精神文明辦、共青團貴州省委、省婦聯等13部門聯合印發《關于進一步做好中小學德育工作的通知》,明確將從課程育人、研學旅行、勞動教育等德育內容融入教育教學全過程。

  養心圣地·神秘從江因一首歌(侗族大歌)、一支槍(芭莎槍手)、一片田(加榜梯田)、一座樓(增沖鼓樓)、一棵草(換花草)、一碗茶(油茶)享譽疲憊心靈最后的家園,更因一副藥(瑤族藥浴)名揚全球,2009年從江瑤浴入選國家第二批非物質文化遺產,與芬蘭桑拿、土耳其浴一道,被譽為“世界三大洗浴文化 ”。

   記者現場了解到,它不僅僅是一次有意義的旅游,一次非遺文化體驗,一次中醫養身的蛻變,一次讓青少年心靈震撼的暑期成長課程,感受醉美黔東南,認識養心圣地,神秘從江,針對每個學員體質,每天量身定制千年瑤浴體驗,促進身心健康,體魄強健。

  通過專業教練6天5夜輔導,每一期結營總結時,實行“人生愿景練習”,通過角色互換,認清自我,感恩父母,描繪人生遠景圖,建立正確人生目標,提升自己的人生價值,并由中央電視臺威海影視城頒發蓋有公章的“2019從江中醫研學夏令營”證書獎狀、證書,作為西南地區青少年,能在央視舞臺全國展現,確實具有不小的誘惑力。

   據夏令營招生中心負責人介紹,現有超過600人報名,收取的費用,除了必要的運營費用外,定向支持當地向導、農耕體驗、農家補給費等,本次中醫文旅教育研學夏令營,將逐步探索出一條針對縣域農文旅產業扶貧新路子,我們拭目以待。

【來源: 】(責任編輯:梁 寧)

我要評論0人參與 已有0條評論(查看全部)

  • 用戶名:   密碼:    匿名發表 注冊
  • 剩余 200 字 驗證碼: 2462
    同步到微薄
  • 所載評論僅代表個人觀點,本網保留不刊登無關或不雅評論的權利。
廣告

推薦專題更多

精選視頻更多

圖片新聞更多

熱點排行今日 本周 本月