左廣告
Insert title here 球探即时篮球比分

新疆旅游資源富集區打通景區航線解決“旅長游短”難題

  新華社烏魯木齊6月13日電(記者郝玉、丁磊)地處新疆北部的阿勒泰地區是全國六大林區之一,這里旅游資源富集,卻長期受“旅長游短”困擾。近日,“阿勒泰—喀納斯—富蘊”環飛航線正式開通,當地3個國家5A級景區間通行時間大幅縮短,游客出行更為便利。

  環飛航線線路為:阿勒泰—喀納斯、阿勒泰—富蘊、喀納斯—富蘊3條機場往返航線,每日1班,兩架50座飛機執飛。

  環飛航線的開通,使阿勒泰機場附近的白沙湖、布爾津縣的喀納斯、富蘊縣的可可托海3個國家5A級景區之間實現環航串飛。與此同時,將喀納斯景區到可可托海景區的時間,由陸上的數小時縮短到空中的1小時以內,將阿勒泰機場到喀納斯、可可托海的空中時間縮短到30分鐘。

  為緩解因交通不便形成的“旅長游短”瓶頸,近年來,阿勒泰地區還在疆內開通了阿勒泰至喀什、庫爾勒、和田、吐魯番、克拉瑪依、塔城等城市航線;疆外開通了阿勒泰至重慶、西安、廣州、鄭州等城市航線。

  阿勒泰航投公司黨委書記、董事長孫曉進表示,未來還將加快通用航空機場和航線建設,逐步實現支線機場聯通疆內外、通用機場串(環)飛區域內、起降點打通各景區的航空網絡布局,將阿勒泰打造成“絲路航站”,形成新疆北部主要的航空旅游集散中心。

【來源:新華網 】(責任編輯:柏路原)

我要評論0人參與 已有0條評論(查看全部)

  • 用戶名:   密碼:    匿名發表 注冊
  • 剩余 200 字 驗證碼: 2462
    同步到微薄
  • 所載評論僅代表個人觀點,本網保留不刊登無關或不雅評論的權利。
廣告

推薦專題更多

精選視頻更多

圖片新聞更多

熱點排行今日 本周 本月