左廣告
Insert title here 球探即时篮球比分

夏日荷花別樣紅 徽州三個賞荷勝地詩意正濃

  自古人們對荷花就尤為偏愛,留下許多與之有關的詩詞歌賦,比如:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上頭。”“接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅。”又比如:現在人們常說的“出淤泥而不染”、“步步生蓮”、“巧舌生蓮”等。可以說,荷花象征著一切美好……

炎夏,正是荷花盛開的季節。

徽州賞荷地圖在這里,不得不看!

  呈坎永興湖畔

  呈坎的荷塘美得無可挑剔,靚麗的荷花仙子點綴其中,一派生機盎然。朵朵荷花傲然挺拔,盛開在每一個枝頭直至覆蓋整個湖面愛花之人,早已扎堆前往一睹風采。呈坎景區永興湖內,競相開放的夏荷裊裊婷婷,搖曳生姿,清涼一整個夏天。

  潛口夏荷與民居相伴

  荷花緊緊地依偎著,碧綠的,滾圓的荷葉,在陽光的沐浴下,顯得更加雅潔,嫵媚,清秀,雨后的顯得更嬌艷欲滴。古往今來,不少文人騷客為她的顏值折服而賦詞。潛口民宅旁,夏荷儼然成為一副好光景。

  西溪南臨荷而居

  每當進入夏天,它就會如期而至,默默綻放,跟隨著蟬鳴,一起拉開徽州的盛夏時節,那就是文人騷客詩中帶著仙氣的荷花。

 

微雨過,小荷翻。

這個夏天,

擇一處你心儀的荷花塘,

共赴一場荷花之約~

【來源:徽州微旅游 】(責任編輯:呂 嘉)

我要評論0人參與 已有0條評論(查看全部)

  • 用戶名:   密碼:    匿名發表 注冊
  • 剩余 200 字 驗證碼: 2462
    同步到微薄
  • 所載評論僅代表個人觀點,本網保留不刊登無關或不雅評論的權利。
廣告

推薦專題更多

精選視頻更多

圖片新聞更多

熱點排行今日 本周 本月