左廣告
Insert title here 球探即时篮球比分

國家衛健委公布多家違規酒店名單 喜來登、漢庭等上榜

  人民網北京6月15日電 (田虎)6月13日,國家衛健委官網發布了《國家衛生健康委辦公廳關于住宿場所衛生專項整治情況的通報》(以下簡稱《通報》),其中公布了多家在衛生安全方面有違規行為的酒店,其中涉及喜來登、漢庭、格林豪泰等知名連鎖酒店品牌。

  《通報》中指出,針對住宿類公共場所暴露出的衛生問題,2019年初國家衛健委部署開展住宿場所衛生專項整治。各地按照要求,以規范客房衛生清掃和公共用品用具清洗消毒保潔為重點,集中開展專項整治,強化落實公共場所經營者衛生安全主體責任。截至2019年3月31日,各地衛生健康部門共報告監督檢查住宿場所157011家,責令25868家單位整改,依法對3474家單位立案查處。

  國家衛健委方面表示,公共場所是公眾進行社會活動的重要載體,公共場所衛生安全關系人民群眾健康和經濟社會發展。為了進一步發揮專項整治對住宿場所衛生協同監管的推動作用,國家衛生健康委此次公開了專項整治期間查處的有多項違法情形的住宿場所經營單位名單和2018年3月-2019年3月多次違法受到查處的住宿場所經營單位名單。

  記者發現,寧海格林豪泰賓館因未按照規定對顧客用品用具進行清洗、消毒、保潔;以及安排未獲得有效健康合格證明的從業人員從事直接為顧客服務工作的原因被列入了此次公布的名單。而華住集團旗下的漢庭星空(上海)酒店管理有限公司北京分公司、城關區臨夏路怡萊酒店;鉑濤集團旗下的三河市麗楓酒店有限公司;以及萬豪國際集團旗下的中國貴州航空工業(集團)有限責任公司貴陽喜來登貴航酒店等酒店品牌均被列入了2018年3月—2019年3月多次違法受到查處的住宿場所經營單位名單。

  對于名單中的酒店,《通報》中指出,各地要強化責任,對專項整治期間查處的有多項違法情形的住宿場所,跟蹤整改落實情況,對逾期拒不整改或者整改后仍不符合規定的,堅決依法從重處罰,嚴厲打擊違法違規行為。同時,要完善綜合監管措施,對本轄區一年內多次違法受到查處的住宿場所,采取約談企業負責人、增加抽查頻次、公示執法結果、向社會曝光違法行為等手段,形成有效震懾,維護住宿場所良好衛生環境。

【來源:人民網 】(責任編輯:柏路原)

我要評論0人參與 已有0條評論(查看全部)

  • 用戶名:   密碼:    匿名發表 注冊
  • 剩余 200 字 驗證碼: 2462
    同步到微薄
  • 所載評論僅代表個人觀點,本網保留不刊登無關或不雅評論的權利。
廣告

推薦專題更多

精選視頻更多

圖片新聞更多

熱點排行今日 本周 本月