左廣告
Insert title here 球探即时篮球比分

“畢業旅行”搜索量暴增500%!旅游板塊或將迎黃金期

  今年的端午小長假恰逢高考,旅游增速較五一放緩。隨著2019年高考落下帷幕,一年一度的“畢業旅行季”如期而至,不少考生和家長將”畢業游“提上日程。記者了解到,高考結束后,一些旅游在線平臺的”畢業游“搜索量激增,根據媒體報道,高考結束第二天,一些國內在線旅游平臺的以“畢業旅行”為關鍵字的搜索量暴增500%。  

  畢業游、親子游等產品悉數登場

  隨著暑期的臨近,畢業游和親子游迎來全年的最高熱度。據馬蜂窩發布的畢業游調查大數據,有85.6%的高三畢業生選擇在高考后進行一場畢業旅行。打開各大平臺網站,“親子游”和“畢業旅行”主題涌現出一系列的產品可供用戶選擇。

  攜程網首頁的滾動海報中有三項都是關于暑期親子游,去哪網也推出了畢業游,親子游等不同主題的暑期專場。

  各大在線旅游平臺均發布了大量的畢業游產品。另據京東數據,6月1至5日,京東平臺上無論是出境旅游還是國內旅游產品的銷量環比均增長超過100%。今年的第一波高三畢業高峰早在月初已有跡象。  

  6月10日e公司記者年假旅日,途中遇到大批高考結束的學生,一些學生告訴記者,為了紀念人生中唯一一次高考,選擇和同學結伴出境游,不少學生告訴記者,事實上在高考前畢業旅行的計劃就已經被同學們提上日程,其中一半的同學選擇和同學結伴,還有一半同學選擇家庭親子游。

  另外,隨著二胎政策的放開,親子游市場異軍突起。去哪兒網數據顯示,自2015年全面放開二孩后,帶著兩個孩子一同出游的比例持續增高,集中出游的月份在1、2月和7、8月的寒暑假期間。

  近日,攜程發布了《2018年度兒童旅客乘機報告》,顯示出親子游正呈現出井噴之勢,近七成兒童一年出游次數超過2次;帶二孩出行成新潮流,訂單量同比上漲約51%。  

  旅游板塊暑期走勢

  端午假期后的第一個交易日,旅游板塊異動明顯,板塊中17只概念股實現上漲,占比超過七成,其中,三湘印象、西藏旅游、三特索道、中國國旅等4只個股漲幅居前,均達到2%以上。

  東吳證券研究指出,根據途牛發布的《2019端午小長假旅游消費盤點》,90后是端午出游的絕對主力,占比達到40%,較五一的34%顯著提升,對應大學生放暑假、畢業游的旺盛需求。預計親子游、避暑游需求將在后期的暑假旺季凸顯。

  業內人士表示,近年來境內游、出境游都將得到邊際改善,在供需兩旺疊加政策助力的大背景下,相關暑期旅游受益股有望借機吸引市場資金,并有可能在7月、8月迎來投資風口。

  縱觀近三年餐飲旅游板塊暑期走勢,每到7月,旅游板塊就有所拉升,以2017年為例,從7月18日開始上行到9月份掉頭下跌,板塊上漲幅度接近10%,板塊中強勢個股均有不俗的表現。

  值得注意的是,5月以來,有12只旅游概念股受到機構推薦,其中,中國國旅、凱撒旅游、中青旅、云南旅游、黃山旅游、宋城演藝、騰邦國際等7只個股均受到2家及以上機構聯袂推薦,后市表現受到機構關注。餐飲旅游板塊具有代表性的個股在上一周均錄得不錯的漲幅。  

  來源:e公司官微(ID:lianhuacaijing)

【來源:證券時報 】(責任編輯:張立琛)

我要評論0人參與 已有0條評論(查看全部)

  • 用戶名:   密碼:    匿名發表 注冊
  • 剩余 200 字 驗證碼: 2462
    同步到微薄
  • 所載評論僅代表個人觀點,本網保留不刊登無關或不雅評論的權利。
廣告

推薦專題更多

精選視頻更多

圖片新聞更多

熱點排行今日 本周 本月