左廣告
Insert title here 球探即时篮球比分

四川米易打響清涼康養旅游品牌 清涼行系列活動將于7月啟動

  央廣網成都6月14日消息(記者賈宜超)6月14日,記者從在成都舉行的2019米易夏季清涼康養旅游推介會上獲悉,從今年7月開始,四川攀枝花市米易縣將啟動清涼行系列活動,活動將包括米易國際摩托艇公開賽、中國金鐘之星走進米易音樂晚會、千人朵洛荷、名校大學生米易體驗行夏令營、農文旅體驗等。  

推介會現場(央廣網發 主辦方供圖)

  記者從推介會上了解到,“清涼度假 在米易”(第二季)體驗行啟動儀式暨晚會將于7月4日舉行。整臺晚會將通過節目表演、背景視頻等多種表現方式來呈現主題,讓市民和游客到米易,不僅可以感受涼爽的天氣,還可以觀看豐富多彩的文藝演出。

  7月5日至7日,中國四川米易國際摩托艇公開賽將在米易縣安寧河一橋至二橋水域舉行。來自10多個國家的上百名運動員將參加本次賽事,比賽現場摩托艇將達100艘以上。比賽項目包括坐式摩托艇競速賽、立式摩托艇競速賽、方程式摩托艇競速賽、水上飛人花樣賽,賽事期間將穿插水上運動特技表演。  

游客品嘗米易水果(央廣網發 主辦方供圖)

  7月4日至7日,米易縣將組織世界名校大學生、貧困大學生、優秀大學生等走進米易、了解米易、感受米易,與米易學子一對一開展思想文化交流活動,拓寬米易學子視野,激勵米易學子追逐夢想。

  此外,7月5日,獲得中國音樂金鐘獎榮譽的藝術家們,將以文化惠民走基層的形式走進米易舉辦專場音樂晚會,帶來一場視聽文化盛宴。米易千人朵洛荷活動將于7月6日登場,“朵洛荷”表演結束后,將舉行傳統少數民族文體比賽,比賽項目有紡線、扭扁擔、扳手腕、拔河、射箭、射弩等。7月6日至10日,2019米易音樂啤酒節將連續上演。  

現場展示的米易風光攝影作品(央廣網發 主辦方供圖)

  在當天舉行的推介會上,米易縣除發布清涼行系列活動信息外,還重點推介了第二季“清涼度假 在米易”夏季旅游。米易縣委書記王飚介紹了米易得天獨厚的海拔度、溫度、濕度、潔凈度、優產度、和諧度“六度”稟賦。據悉,近年來,米易依托“六度”稟賦,以建設“美麗宜居公園城 陽光康養目的地”為目標,大力推進農文旅融合發展,做大做強“全時、全齡、全域”陽光康養旅游產業,打響“陽光米易”果蔬、“陽光康養”品牌。據統計,2018年,到米易旅游的成都游客已超過百萬人次,占全縣外來游客的70%左右。

  米易位于四川省西南角、攀枝花市東北部、安寧河與雅礱江交匯區,年均氣溫20℃左右,年均日照2700小時左右,森林覆蓋率達64.3%,空氣質量優良率達99%,入選四川首批天府旅游名縣候選縣名單。

【來源:央廣網 】(責任編輯:春 暮)

我要評論0人參與 已有0條評論(查看全部)

  • 用戶名:   密碼:    匿名發表 注冊
  • 剩余 200 字 驗證碼: 2462
    同步到微薄
  • 所載評論僅代表個人觀點,本網保留不刊登無關或不雅評論的權利。
廣告

推薦專題更多

精選視頻更多

圖片新聞更多

熱點排行今日 本周 本月