左廣告
Insert title here 球探即时篮球比分

騰訊地圖攜手廣州融創樂園打造智慧景區小程序 玩轉智慧樂園

  6月15日,廣州融創文旅城正式開園,其中騰訊地圖、騰訊文旅和廣州融創文旅城聯合打造的智慧景區導覽小程序也正式上線,該小程序基于地理位置的場景化服務,為游客提供更穩定、更便捷、更高效的智能導覽,通過提供手繪地圖、景點介紹、游覽路線規劃、設施查找等服務功能,幫助游客全面了解廣州融創文旅城,提前安排游玩計劃,帶來更優質的游玩體驗。

  此次合作是騰訊地圖在主題樂園類景區又一重要合作成果落地。此前,騰訊文旅智慧解決方案已經與故宮、秦始皇帝陵博物院、敦煌莫高窟等一系列文博類IP達成了深度合作。

  智慧導覽上線,“小”程序玩轉“大”園區

  近日,廣州融創文旅城中的融創樂園、融創雪世界、融創水世界正式對外營業,其中,僅是廣州融創樂園就占地59.6萬平方米,以南越文化、嶺南風格為主題的樂園,設有千年商都、海上絲路、嶺南印象、南岳古國、五羊傳說、夢幻花園6大主題園區,擁有12項新穎演藝項目和30多項超級游樂設施,以及數十個餐廳。面對如此龐大面積的園區和數量繁多的游樂設施、演藝項目及服務點,游客必然需要一個“游玩助手”。

  廣州融創文旅城智慧導覽小程序基于地理位置的場景化服務與真實世界中的景區連接起來,將真實景點投射到虛擬的網絡地圖上,利用生動別致的手繪地圖為游客還原園區實況,讓游客全面了解融創樂園整體設施分布情況。游客到達主題樂園后,可以通過小程序精確查找園區內各個項目與基礎設施,無論是云霄塔、花海沖浪、雙龍飛舞等游樂項目,還是便利店、衛生間、服務點、餐廳、停車場、酒店、出入口等涵蓋吃住行游購服務設施,游客都可以快速便捷的獲取詳細信息,并一鍵導航。值得一提的是,小程序隨時查找所在位置周邊的廁所,讓找廁所這個難題不再困擾游客。

   此外,游客游玩時,廣州融創文旅城智慧導覽小程序還提供景區概況、路線規劃等精準的地圖服務。小程序收集了園區內的游覽元素精華,根據游客的年齡推薦多種優質合適的游玩路線,如長者游覽路線、親子家庭路線、青年之旅等,幫助游客更便捷地制定游玩計劃。小程序在為游客提供便捷游覽服務的同時,連接線上與線下、融合虛擬與現實,在這個夏日為游客帶來全新的游玩體驗。

  以“數字化助手”角色助力文旅產業提升服務能力

  除了為游客帶來更便捷、高效的游玩體驗,廣州融創文旅城智慧導覽小程序的發布也將為廣州融創樂園同樣帶來了巨大價值。園方通過小程序可以與用戶更緊密的聯系在一起,今后還將依托騰訊地圖及騰訊位置服務提供的大數據處理和精確定位能力,實時監控融創樂園中人流數據,分析人流趨勢,幫助園區在高峰期疏導游客人群,減少安全隱患,為園方管理后續進行優化升級提供決策支持,提升管理效率。

  騰訊以“數字化助手”角色入局文旅領域,助力文旅產業提升數字化服務能力。憑借在消費互聯網和產業互聯網的服務經驗與技術支持,騰訊文旅為產業伙伴構建了全面的線上服務平臺,提供慢直播、精品線路智能推薦、AI圖像識別、智慧景區建設及智慧導覽、智慧大交通等創新文旅服務模式,落地實現了上百例智慧文旅的解決方案。從“一部手機游云南”的省級全域智慧旅游解決方案,到與廣州長隆旅游度假區的智慧景區建設,從與故宮、秦陵、敦煌等文博IP合作落地,到建設赫爾辛基等海外數字化景區,騰訊文旅在提升文化旅游管理運營效率的同時,也打造了諸多行業標桿案例。

  今后,騰訊文旅還將全面整合騰訊內部產品矩陣,先進技術,內容生態等,不斷優化升級智慧景區小程序的功能和體驗,為景區打造更全面的智慧旅游解決方案,為游客帶來更貼心,更省心的旅游體驗,以“數字化助手”的姿態全力推動全國旅游景區乃至整個文旅行業的智慧化升級。

【來源: 】(責任編輯:許心怡)

我要評論0人參與 已有0條評論(查看全部)

  • 用戶名:   密碼:    匿名發表 注冊
  • 剩余 200 字 驗證碼: 2462
    同步到微薄
  • 所載評論僅代表個人觀點,本網保留不刊登無關或不雅評論的權利。
廣告

推薦專題更多

精選視頻更多

圖片新聞更多

熱點排行今日 本周 本月