左廣告
Insert title here 球探即时篮球比分

開封市文化廣電和旅游局推出“繽紛汴涼”夏日旅游線路

  九州煙雨千年月,八代繁華看今朝。為推介開封夏季旅游,加快建設文化旅游名域步伐,向世界展示開封古城蘊含的豐富旅游資源和獨特文化內涵,6月12日上午,開封市文化廣電和旅游局在開封市人民政府新聞發布廳召開“繽紛汴涼·開封市夏季旅游線路”新聞發布會。

  開封市人民政府副秘書長王亞文,開封市文化廣電和旅游局黨組書記、局長魏培仕,開封日報報業集團黨委委員、副總編輯、開封日報執行總編輯蔡小俊以及攜程集團政府合作副總經理張旭、省市級各大媒體、6條線路39個點位負責人、各大旅行社負責人參與新聞發布會。開封市文化廣電和旅游局副局長張克彬主持會議。

   開封市文化廣電和旅游局在整合創新的基礎上,推出文博開封、七角八巷、田園風光、水韻風情、燈火闌珊、知味東京六條夏季精品旅游線路,讓游客享受開封盛夏清涼,感受開封文化魅力。同時邀請在國家和省各種導游員大賽中的獲獎選手,擔任旅游線路導游員,為游客提供專業級的講解服務。

 

   千年前的東京夢華,記錄著這座古城的驚世繁華。千年以后,開封承古啟新,再次瀲滟容顏,面對世人。王亞文表示,文化和旅游一直相輔相成,相得益彰。文化和旅游融合發展,可以讓文化更有魅力,讓旅游更有活力。文旅融合,將賦予經濟社會發展新動能,拓展文旅產業發展的新空間。魏培仕指出,繽紛汴涼·開封市夏季旅游線路旨在讓更多的游客了解開封、熱愛開封,在這個火熱的季節到開封來觀光體驗、休閑度假,在文化的浸潤中享受一片清涼。張旭說:“攜程將與開封政府通力合作,深度挖掘開封旅游市場潛力,引爆開封旅游市場。”

   古典厚重的博物館帶你穿梭千年時光、充滿市井氣息的七角八巷帶給你熟悉的舊時光、清新舒適的田園生活讓你和家人度過無憂歲月、朝氣蓬勃的綠色海洋給你送去夏日的清涼、悠閑愜意的柔美夜景讓你覽盡玉壺光轉、口味地道的開封美食讓你流連于唇齒間的芳香……在這個夏天,和最親近的人走進開封,體驗文化,享受清涼,度過一個難忘的盛夏之旅。

   打造開封文化名片,復興開封旅游名城。為鼓勵各地游客到開封體驗清涼文化之旅,增強游客旅游的趣味性,提升活動的傳播度和影響力,開封市文化廣電和旅游局推出開封旅游護照。以護照上的景區為依托,在6條線39個景點處搭建不同風格特色的場景并設置打卡點,游客參與游戲可完成打卡,完成各個景點打卡活動就有機會獲得神秘大獎。

  清明上河、楊家忠魂、鐵面包公……開封是一個充滿傳奇的地方,歷史悠久,文化遺產豐富多樣。在打卡點設置開封特色文化體驗項目,游客在游玩打卡的同時,更能領略開封獨具特色的文化魅力。

  一城宋韻半城水,這個夏天,在千年古城中踱步思索,在時尚前沿品味文化馨香,盡情體驗夏日的無窮樂趣。(文|梁琦、魯文慧、姜寶成 圖|邊婕)

【來源:鳳凰網河南綜合 】(責任編輯:柏路原)

我要評論0人參與 已有0條評論(查看全部)

  • 用戶名:   密碼:    匿名發表 注冊
  • 剩余 200 字 驗證碼: 2462
    同步到微薄
  • 所載評論僅代表個人觀點,本網保留不刊登無關或不雅評論的權利。
廣告

推薦專題更多

精選視頻更多

圖片新聞更多

熱點排行今日 本周 本月