左廣告
Insert title here 球探即时篮球比分

焦作資深“驢友”登山不幸墜崖 數十人連夜救援但仍抱憾而歸

  河南、山西兩省官方和民間救援力量數十人連夜救援 但仍抱憾而歸

救援隊員下到崖下平臺展開救援

墜崖者正被繩降下崖

救援人員連夜施救,露宿山上。

  □大河報·大河客戶端記者李巖通訊員呂濤文圖

  6月17日,大河報·大河客戶端記者獨家獲悉,6月16日中午時分,一名“驢友”隨一支戶外團隊在晉豫交接地帶登太行山時突然墜崖,跌落至超過100米深的斷崖下方,至6月17日下午被發現時,已無生命體征。

  事發后,山西、河南兩省消防隊員及民警趕到現場,但因技術條件限制,難以實施救援,加上天黑,不得不將救援推遲至次日。

  現場有知情人士告知說,事發的6月16日當天,出事“驢友”正抓著一個樹枝在斷崖上方登山,疑因枝條枯朽斷裂,導致事發。

  據多方信源披露并經焦作市公安交通管理支隊有關負責人證實,出事“驢友”為焦作市公安交通管理支隊高速公路管理處一名負責人,出事地點的太行山區域確認屬于山西省陵川縣境內。

  因救援難度較大,河南省應急救援協會免費救援熱線接到救援電話后也派員攜技術裝備出發,并用三四個小時到達墜崖地點,準備采用斷崖繩降方式展開救援。

  6月17日上午8時,大河報·大河客戶端記者獲悉,在當地熟悉地形的村民帶領下,消防隊員、民警等救援人員已經取道出發,試圖通過山路到達墜崖者落地處,但最終未能成功。

  此事經大河客戶端獨家連續報道后,多方關注救援情況,并為墜崖者祈福。遺憾的是,至6月17日下午5時,大家等到的卻是噩耗。

  6月17日下午5時,大河報·大河客戶端記者從現場有關人士處獲悉,在原計劃從小路行至墜崖處救援的計劃最終未能實現后,河南省應急救援協會焦作應急救援隊、藍天救援隊等救援人員采用繩降方式,到達墜崖處——一處位于斷崖半空的小平臺。而后,救援人員繼續采用繩降方式,將墜崖者送至崖底,由消防隊員、民警等在崖底接應。據救援人員介紹,墜崖處離崖頂距離大約120米,而墜崖處至崖底還有大約100米距離。

  經過現場相關人員查看并確認,墜崖者全身多處受傷嚴重,已經沒有了生命體征。

  救援人員介紹,事發地地勢險要,他們作為專業人士用了約4個小時方才到達。而出事的崖頂,更為陡峭,專業人員不使用裝備攀登,難度很大,而且危險。

  另據了解,此次意外發生于上周日中午,墜崖者與一支驢友團隊結伴在晉豫交接地帶的太行山登山,疑因所攀緣的樹枝枯朽而墜崖,事發地位于山西省陵川縣境內,與河南省輝縣市毗鄰。

  大河報·大河客戶端記者從焦作交警內部知情人士處獲知,本次救援共計出動救援人員數十人,墜崖者姓王,今年54歲,平時喜愛登山和游泳,身體素質很好,對待下屬也很友善和照顧,口碑很好。事發時,這支相約登太行山的“驢友團”一共15人。

  “他們都是很資深的驢友,但也正是藝高人膽大,出現閃失,釀成悲劇。前幾天還跟他在一塊小酌,這說沒就沒了,實在讓人惋惜。”有關知情人士說。

【來源:大河報 】(責任編輯:西游甲)

我要評論0人參與 已有0條評論(查看全部)

  • 用戶名:   密碼:    匿名發表 注冊
  • 剩余 200 字 驗證碼: 2462
    同步到微薄
  • 所載評論僅代表個人觀點,本網保留不刊登無關或不雅評論的權利。
廣告

推薦專題更多

精選視頻更多

圖片新聞更多

熱點排行今日 本周 本月